Нам понадобятся:
- 2 куриные грудки без кожи и без костей, нарезанные кубиками
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица мелко нарезанная
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 больших картофелины, тонко нарезанных ломтиками
- 1 щепотка кайенского перца, или по вкусу (необязательно)
Способ приготовления:
- Приправьте курицу солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте курицу до тех пор, пока она не станет розовой в центре, около 5 минут.
- Добавить лук в кастрюлю и жарить до почти прозрачного состояния, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока он слегка не подрумянится, еще около 2 минут.
- Добавьте бульон, воду, сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю. Варить до тех пор, пока морковь и картофель не станут нежными, от 15 до 20 минут.
- Попробуйте и добавьте по вкусу приправу с солью, перцем и кайенским перцем.
Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.