Ингредиенты
- 1 утка
- 0,5 столовых ложки перца
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки майорана
- 8 яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- Натрите утку специями.
- Очистите четыре яблока и удалите гнезда семян, затем порежьте их на четверти. Посыпьте их ложкой майорана и положите в утиное пузо. Шейте хлопчатобумажной нитью, чтобы утка не развалилась во время выпекания.
- Смажьте жаровню и положите на нее утку. Выпекайте около 2 часов при температуре 180 градусов. Когда утка станет золотой, накройте ее алюминиевой фольгой.
- Примерно через час выпечки утиный жир растает. Вылейте одну-две чайные ложки жидкого сала в кастрюлю и начните тушить яблоки.
- Разрежьте оставшиеся 4 яблока сначала на четверти, а затем пополам. Положите их на горячий жир и добавьте в них лимонный сок и сахар. Добавьте еще майоран. Тушить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, но не кипятить.
- Разделить запеченную утку на порции и подавать с жареными яблоками.
Что подать к жареной утке с яблоками?
Выразительное мясо утки прекрасно сочетается со всеми видами картофельных клецок. Попробуйте разные варианты и наслаждайтесь вкусом. Однако, если вам не нравятся добавки из утиной муки, вы можете подавать картофель с водой или нежное картофельное пюре.
Какое вино подавать к утке?
Вкус утки лучше всего подчеркивается ранним красным вином. Французские вина из Бордо, Бургундии и Прованса прекрасно справляются в этой роли. Жареная утка с яблоками, восхитительный вкус также с полным и характерным белым вином - конечно, сухим. Мы особенно рекомендуем напитки из Пино Гри, Пино Бланк и Рислинга.