Найти в Дзене
Инна Смирнова

Суп из цветной капусты и нута с карри

Оглавление

Я принесла вам отличный рецепт овощного супа - очень ароматного, сытного и вкусного. Хотя он понравится не только тем, кто не ест мяса и птицы. Думаю мясоедам для разнообразия тоже такой супчик стоит приготовить ;) В крайнем случае, сварить его на курином бульоне и добавить нарезанное куриное мясо, если не любите чисто овощные супы ;)

Время приготовления:  65 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: сухой нут 150 грамм, луковица крупная 1 шт., молотая зира 1/2 ч.л., натертый свежий имбирь 1 ст.л., острый перец маленький 1 шт., чеснок 3 зубчика, овощной бульон 1,5 литра, картофелина средняя 2 шт., порошок карри 2 ч.л., цветная капуста 400 грамм, томаты в собственном соку 400 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа. Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа. Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля. Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком. Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля. Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком. Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
Блюдо готово. Разливаем по тарелочкам.
Блюдо готово. Разливаем по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются