Тем, кто любит не только вкусные, но и малокалорийные, а также полезные блюда, рекомендуется приготовить королевские креветки в остром винном соусе.
Ингредиенты:
- хлопья острого красного перца (8 г);
- крупные креветки (780 г);
- белое сухое вино (280 мл);
- тонко молотая соль морская (по вкусу);
- масло оливковое (87 мл);
- красный сладкий лук (160 г);
- лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
- свежая зелень орегано рубленая (60 г).
Процесс приготовления:
Мелко нарезать сладкий лук и обжарить его в раскаленном оливковом масле на большой сковороде, в это же время нужно почистить и тщательно промыть королевские креветки.
Как только лук приобретет легкий карамельный цвет, добавить очищенные креветки и продолжить жарить еще три минуты.
Насыпать в сковороду хлопья острого красного перца, затем добавить морскую соль, далее влить лимонный сок и белое вино.
Отправить в эту же посуду свежую зелень орегано и продолжить процесс готовки креветок до того момента, пока из сковороды не выпарится часть жидкости, далее переложить креветки в тарелку, полить острым винным соусом и подавать с длиннозерным рисом.