Найти тему
Винишко

Креветки в остром винном соусе

Тем, кто любит не только вкусные, но и малокалорийные, а также полезные блюда, рекомендуется приготовить королевские креветки в остром винном соусе.

Ингредиенты:

  • хлопья острого красного перца (8 г);
  • крупные креветки (780 г);
  • белое сухое вино (280 мл);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • масло оливковое (87 мл);
  • красный сладкий лук (160 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
  • свежая зелень орегано рубленая (60 г).

Процесс приготовления:

Мелко нарезать сладкий лук и обжарить его в раскаленном оливковом масле на большой сковороде, в это же время нужно почистить и тщательно промыть королевские креветки.

Как только лук приобретет легкий карамельный цвет, добавить очищенные креветки и продолжить жарить еще три минуты.

Насыпать в сковороду хлопья острого красного перца, затем добавить морскую соль, далее влить лимонный сок и белое вино.

Отправить в эту же посуду свежую зелень орегано и продолжить процесс готовки креветок до того момента, пока из сковороды не выпарится часть жидкости, далее переложить креветки в тарелку, полить острым винным соусом и подавать с длиннозерным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются