Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Готовим курицу с тыквой и грибами

Люблю мясные блюда с овощами и хочу представить данный рецепт, который прост в приготовлении и вкусен.

Фото из журнала «Гастроном»
Фото из журнала «Гастроном»

Ингредиенты:

350 г тыквы

50 г сухих грибов

2 ст. л растительного масла

1 луковица

1 курица примерно 1,5 кг

250 мл сливок 20%

зелень соль перец по вкусу

Приготовление:

Грибы замачиваю в 1,5 стаканах горячей воды на 30 минут.

Курицу разрезаю на небольшие кусочки, натираю разрезанным лимоном.

Обжариваю курицу Фото из журнала «Гастроном»
Обжариваю курицу Фото из журнала «Гастроном»

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю на большом огне кусочки курицы минут 10, до образования золотистой корочки. Перекладываю в глубокую кастрюлю.

Тыкву нарезаю кубиками Фото из журнала «Гастроном»
Тыкву нарезаю кубиками Фото из журнала «Гастроном»

Подготовленную тыкву нарезаю небольшими кубиками. Лук мелко рублю. С грибов сливаю воду, отжимаю и режу мелкими кусочками.

В сотейнике растапливаю сливочное масло, обжариваю слегка лук, добавляю грибы и тыкву. Готовлю помешивая 10 мин. Добавляю сливки и 4 ст . ложки грибного настоя. Готовлю на среднем огне примерно ещё 10 минут.

Обжариваю Фото из журнала «Гастроном»
Обжариваю Фото из журнала «Гастроном»

Выкладываю сливочную смесь в кастрюлю с курицей и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаю измельчённой зеленью. Можно кушать.

Приятного аппетита!

С вами была Ольга.

Совет хозяюшкам:

Если хотите, чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, добавьте 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются