Люблю мясные блюда с овощами и хочу представить данный рецепт, который прост в приготовлении и вкусен.
Ингредиенты:
350 г тыквы
50 г сухих грибов
2 ст. л растительного масла
1 луковица
1 курица примерно 1,5 кг
250 мл сливок 20%
зелень соль перец по вкусу
Приготовление:
Грибы замачиваю в 1,5 стаканах горячей воды на 30 минут.
Курицу разрезаю на небольшие кусочки, натираю разрезанным лимоном.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю на большом огне кусочки курицы минут 10, до образования золотистой корочки. Перекладываю в глубокую кастрюлю.
Подготовленную тыкву нарезаю небольшими кубиками. Лук мелко рублю. С грибов сливаю воду, отжимаю и режу мелкими кусочками.
В сотейнике растапливаю сливочное масло, обжариваю слегка лук, добавляю грибы и тыкву. Готовлю помешивая 10 мин. Добавляю сливки и 4 ст . ложки грибного настоя. Готовлю на среднем огне примерно ещё 10 минут.
Выкладываю сливочную смесь в кастрюлю с курицей и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаю измельчённой зеленью. Можно кушать.
Приятного аппетита!
С вами была Ольга.
Совет хозяюшкам:
Если хотите, чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, добавьте 0,5 ч. ложки лимонного сока.