Брусничный соус по рецепту Elementaree! 😋😋😋⠀
⠀
Вы пробовали его с фрикадельками (рецепт здесь!), а на этой неделе — с сочным бургером (рецепт здесь!).
Нашим клиентам мы привозим его свежеприготовленным, но многим так хочется ещё! Предлагаю приготовить его самостоятельно. Этот соус гораздо вкуснее магазинных! А про составы покупных я вообще молчу.😢
__________________⠀
Ингредиенты:⠀⠀
✅брусника (замороженная) - 400 г⠀
✅сок апельсиновый - 40 мл⠀
✅сахар - 160 г⠀
✅уксус винный красный - 15 мл⠀
✅свежий розмарин - 3 г⠀
✅кукурузный крахмал - 10 г⠀
✅черный молотый перец - 4 г⠀
_________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Бруснику выложить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый сок (половину), веточки розмарина, винный уксус. Перемешать, довести до кипения. Варить в течение 8-10 минут. ⠀
2️⃣⠀
Достать розмарин и ввести тонкой струйкой, при постоянном помешивании, крахмал (предварительно разведенный второй половиной порции апельсинового сока). Перемешать, довести до кипения, снять с плиты, остудить.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Гуакамоле
Базиликовое масло
Зеленое ризотто с мясом мидий
Фрикадельки из говядины по-шведски
Бургеры из утки на нежной бриоши
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!