Пару лет назад я была в США и просто не могла поверить, как все, кажется, в мгновение, сошли с ума. Кейл – такие жесткие кудрявые салатные листья был везде – в яичнице утром, в смузи, в салате на обед и в качестве гарнира на ужин.
Кейл там едят везде и всегда, полки магазинов им просто завалены.
У нас же его не найдешь, а если и сыщешь – стоить он будет немалых денег
Кейл еще называют Русской капустой. Оказывается, листовую капусту активно выращивали и в Европе и в России, но к началу 17 века в Европе стали выращивать кочанные сорта, так как они более урожайные и более устойчивы к болезням.
В России же, преимущественно на севере, в силу своей морозостойкости кейл был очень распространён аж до конца 18 века. Он снова пришёл в Европу благодаря торговле с Россией в петровские и более поздние времена! И уже из Европы этот вид попал в Америку, где и распространился под названием «русская капуста» (источник - https://eda.show/russian-kale/).
Кейл – просто разновидность капусты, одержимость ею вызвана тем, что концентрация в ней всех полезных веществ, которые содержатся в зелени такого вида, в несколько раз выше.
Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами, содержит кальций, Магний, Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К, Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор. Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.
Так что можно сказать, что Кейл - "русская капуста", о которой в России ничего не знают.