Найти тему

КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ

Ингредиенты 

Курица - 0,5 шт 

Картофель - 2 шт 

Морковь - 0,5 шт 

Зелень (по вкусу) 

Лавровый лист - 2 шт 

Для галушек 

Яйцо - 1 шт 

Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г 

Соль (щепотка) 

Масло растительное - 1 ст. л. 

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовал полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. 

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варил курицу 1 час. 

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. 

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. 

Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. 

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. 

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. 

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. 

6. Сворачиваем в рулет. 

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Еда
6,23 млн интересуются