Для разнообразия кулинарных познаний и приготовления блюд на каждый день я решил приготовить цыплёнка #тапака. Но в качестве гарнира к нему спагетти.
Вышел я на улицу в мясной магазин, люди интересовались какое мясо сейчас можно брать. Я решил взять 2 части курицы. Но когда подошла моя очередь на кассе то спросили промышленную или домашнюю. Рискнул взять домашнюю.
Курицу необходимо немного промыть. Для двоих человек хватит одной сковородки.
Далее нужно в миске поперчить и посолить. Так как это блюдо из Грузии.
Некоторые повара советуют перед приготовлением курицу немного отбить и промариновать.
В сковороду можно налить немного масла и обязательно накрыть цыплёнка какой-то крышкой или весом. Есть для этого специальная посуда.
Так продолжаем жарить курицу по 15-20 минут с каждой стороны.
Так как это блюдо восточное то оно будет сильно журчать и местами может появится огонь от жира.
Спагетти хороший гарнир для курицы. Я ставлю нагреваться воду в кастрюлю, довожу её до кипения, бросаю соль и засыпаю спагетти.
Примерно после кипения спагетти варятся 9 минут.
затем выливаю воду и бросаю сливочное масло, размешиваю.
Вкус конечно потрясающий. Но еда очень сытная, её лучше кушать горячей.
Как раз на двоих человек, больше не нужно.
Помню когда нам дали оставшуюся еду из грузинского ресторана. то на утро мы просто подогрели цыплёнка и он был очень вкусный, как и в ресторане.
Правда у них видимо свои соусы и специи и печи другие.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!