Найти тему
ОлегАрх

Цыплёнок табака из домашней курицы

Для разнообразия кулинарных познаний и приготовления блюд на каждый день я решил приготовить цыплёнка #тапака. Но в качестве гарнира к нему спагетти.

Вышел я на улицу в мясной магазин, люди интересовались какое мясо сейчас можно брать. Я решил взять 2 части курицы. Но когда подошла моя очередь на кассе то спросили промышленную или домашнюю. Рискнул взять домашнюю.

Солю и перчу домашнюю курицу
Солю и перчу домашнюю курицу

Курицу необходимо немного промыть. Для двоих человек хватит одной сковородки.

Далее нужно в миске поперчить и посолить. Так как это блюдо из Грузии.

Некоторые повара советуют перед приготовлением курицу немного отбить и промариновать.

Укладываем курицу на сковороду
Укладываем курицу на сковороду

В сковороду можно налить немного масла и обязательно накрыть цыплёнка какой-то крышкой или весом. Есть для этого специальная посуда.

Так продолжаем жарить курицу по 15-20 минут с каждой стороны.

Так как это блюдо восточное то оно будет сильно журчать и местами может появится огонь от жира.

Параллельно варю спагетти
Параллельно варю спагетти

Спагетти хороший гарнир для курицы. Я ставлю нагреваться воду в кастрюлю, довожу её до кипения, бросаю соль и засыпаю спагетти.

Примерно после кипения спагетти варятся 9 минут.

затем выливаю воду и бросаю сливочное масло, размешиваю.

Цыплёнок табака готов
Цыплёнок табака готов

Вкус конечно потрясающий. Но еда очень сытная, её лучше кушать горячей.

Как раз на двоих человек, больше не нужно.

Вермишель с цыплёнком табака
Вермишель с цыплёнком табака

Помню когда нам дали оставшуюся еду из грузинского ресторана. то на утро мы просто подогрели цыплёнка и он был очень вкусный, как и в ресторане.

Правда у них видимо свои соусы и специи и печи другие.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются