Найти в Дзене
Дмитрий ларин

Форшмак из селёдки классический

Оглавление

ршмак - популярное бюджетное блюдо еще с советской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах. Форшмак обычно характеризовали, как народное еврейское блюдо, однако он имеет корни еще и в немецкой, польской, финской и шведской кухнях.

Само название блюда, “форшмак”, можно перевести с немецкого языка как “еда перед едой”, “предвкушение”. В североевропейских странах форшмак представляет собой блюдо, отличающееся от привычного нам - это горячая закуска из жареного мяса, яиц, лука и сельди. При этом, в русской кухне ХIХ века были популярны оба варианта форшмака - как горячий, так и холодный.

Форшмак из сельди - самый классический рецепт
Этот рецепт форшмака наиболее известен и популярен среди хозяек.

Необходимые компоненты:
Сельдь - 350-400 г (целая, соленая);
Яблоко - 160 г;
Батон - 2 черствых куска;
Репчатый лук - 80 г;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Вода - 2 ст.л.;
Перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:
Для начала нужно поставить варить яйца. Яйца варятся 7 минут после закипания, а затем заливаются ледяной водой и остаются остывать еще на пять минут.
Взять целую сельдь, выпотрошить ее и убрать кости.
Лук очистить от кожуры, после чего нарезать его полукольцами нарезать полукольцами, залить лимонным соком, перемешать, немного надавливая и оставить мариноваться на 5 минут.
Яблоко очистить, убрать косточки, нарезать кусками среднего размера. Яблоко не должно быть сладким.
Черствый батон размягчить 2-3 ложками воды и оставить ненадолго размокать.
Далее, используя мясорубку, измельчить все ингредиенты, также можно воспользоваться блендером, цель - превратить все в фарш. После чего посолить, поперчить добавить масла и хорошо перемешать.
Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягченное, но не расплавленное.
Дать форшмаку постоять в холодильнике, остыть, чтобы он настоялся.
Форшмак по-еврейски классический
Поскольку считается, что форшмак - достояние народной кухни евреев, то нельзя не обратить внимание на данный рецепт.

Необходимые компоненты:
Сельдь (филе) - 2 шт.;
Яйцо куриное - 4 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт.;
Репчатый лук - 2 шт.;
Хлеб ржаной - 200 г.
Растительное масло - 2 ст.л.;
Уксус - 1 ст.л.;
Зеленый лук - 15 г.

Процесс приготовления:
Поставить яйца на огонь, варить приблизительно 6-7 минут после кипения, после чего поставить их остывать под струю ледяной воды.
Яблоко очистить, вырезать косточки и порезать на крупные части.
Убрать шелуху с лука и нарезать кольцами или полукольцами.
Батон ненадолго замочить в воде.
Сельдь очистить, избавиться от головы, хвоста, плавников и костей.
В блендер положить сельдь, яблоко, хлеб, яйца, лук. Взбить все до однородности, после чего добавить по вкусу соль, немного перца, масло и уксус, перемешать все до однородной массы.
Форшмак выложить на блюдо или в глубокую тарелку и посыпать зеленым луком.
Необычный форшмак
Данный рецепт - все те же, классические составляющие, вот только подача удивляет.

Необходимые компоненты:
Сельдь - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сыр плавленый - 20 г;
Масло сливочное - 10 г;
Оливковое масло - 1 ч.л.;

Процесс приготовления:
Сельдь разрезать и выпотрошить так, чтобы получилось два филе. Хвост и небольшой кусочек сельди можно оставить для оформления. Сельдь с филейный кусков нужно потихоньку срезать, пока нижний слой не станет очень тонким - 3-4 миллиметра.
Срезанную сельдь нарезать мелкими кубиками.
Сварить яйца, яичный белок также нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, очистить от кожуры, после чего очистить от кожуры лук и с морковью измельчить кубиками.
Соединить порубленные морковь и лук с яйцом, сельдью и сливочным маслом, предварительно растопленным, добавить сыр, тщательно перемешать.
Рабочую поверхность нужно накрыть пищевой пленкой и немного смазать ее оливковым маслом.
На рабочую поверхность выложить тонкую часть филе сельди, на него выложить только что приготовленный форшмак, также нужно оставить пару сантиметром отступов по краям.
Накрыть форшмак вторым тонким куском филе так, чтобы оно облегало начинку, после чего следует смазать сельдь растопленным сливочным маслом.
Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Перед тем, как подать закуску, нужно достать ее из холодильника, нарезать маленькими рулетиками и красиво расположить на блюде. - популярное бюджетное блюдо еще с совсоветской Россииетской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах. Форшмак обычно характеризовали, как народное еврейское блюдо, однако он имеет корни еще и в немецкой, польской, финской и шведской кухнях.

Само название блюда, “форшмак”, можно перевести с немецкого языка как “еда перед едой”, “предвкушение”. В североевропейских странах форшмак представляет собой блюдо, отличающееся от привычного нам - это горячая закуска из жареного мяса, яиц, лука и сельди. При этом, в русской кухне ХIХ века были популярны оба варианта форшмака - как горячий, так и холодный.

Форшмак из сельди - самый классический рецепт

Этот рецепт форшмака наиболее известен и популярен среди хозяек.

Необходимые компоненты:

  • Сельдь - 350-400 г (целая, соленая);
  • Яблоко - 160 г;
  • Батон - 2 черствых куска;
  • Репчатый лук - 80 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно поставить варить яйца. Яйца варятся 7 минут после закипания, а затем заливаются ледяной водой и остаются остывать еще на пять минут.
  • Взять целую сельдь, выпотрошить ее и убрать кости.
  • Лук очистить от кожуры, после чего нарезать его полукольцами нарезать полукольцами, залить лимонным соком, перемешать, немного надавливая и оставить мариноваться на 5 минут.
  • Яблоко очистить, убрать косточки, нарезать кусками среднего размера. Яблоко не должно быть сладким.
  • Черствый батон размягчить 2-3 ложками воды и оставить ненадолго размокать.
  • Далее, используя мясорубку, измельчить все ингредиенты, также можно воспользоваться блендером, цель - превратить все в фарш. После чего посолить, поперчить добавить масла и хорошо перемешать.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягченное, но не расплавленное.
  • Дать форшмаку постоять в холодильнике, остыть, чтобы он настоялся.

Форшмак по-еврейски классический

Поскольку считается, что форшмак - достояние народной кухни евреев, то нельзя не обратить внимание на данный рецепт.

Необходимые компоненты:

  • Сельдь (филе) - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Яблоко зеленое - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Хлеб ржаной - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Зеленый лук - 15 г.
-2

Процесс приготовления:

  • Поставить яйца на огонь, варить приблизительно 6-7 минут после кипения, после чего поставить их остывать под струю ледяной воды.
  • Яблоко очистить, вырезать косточки и порезать на крупные части.
  • Убрать шелуху с лука и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Батон ненадолго замочить в воде.
  • Сельдь очистить, избавиться от головы, хвоста, плавников и костей.
  • В блендер положить сельдь, яблоко, хлеб, яйца, лук. Взбить все до однородности, после чего добавить по вкусу соль, немного перца, масло и уксус, перемешать все до однородной массы.
  • Форшмак выложить на блюдо или в глубокую тарелку и посыпать зеленым луком.

Необычный форшмак

Данный рецепт - все те же, классические составляющие, вот только подача удивляет.

Необходимые компоненты:

  • Сельдь - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сыр плавленый - 20 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Оливковое масло - 1 ч.л.;
-3

Процесс приготовления:

  • Сельдь разрезать и выпотрошить так, чтобы получилось два филе. Хвост и небольшой кусочек сельди можно оставить для оформления. Сельдь с филейный кусков нужно потихоньку срезать, пока нижний слой не станет очень тонким - 3-4 миллиметра.
  • Срезанную сельдь нарезать мелкими кубиками.
  • Сварить яйца, яичный белок также нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь отварить, очистить от кожуры, после чего очистить от кожуры лук и с морковью измельчить кубиками.
  • Соединить порубленные морковь и лук с яйцом, сельдью и сливочным маслом, предварительно растопленным, добавить сыр, тщательно перемешать.
  • Рабочую поверхность нужно накрыть пищевой пленкой и немного смазать ее оливковым маслом.
  • На рабочую поверхность выложить тонкую часть филе сельди, на него выложить только что приготовленный форшмак, также нужно оставить пару сантиметром отступов по краям.
  • Накрыть форшмак вторым тонким куском филе так, чтобы оно облегало начинку, после чего следует смазать сельдь растопленным сливочным маслом.
  • Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Еда
6,93 млн интересуются