Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я впервые приготовила на пару творожную запеканку. Все получилось быстро, просто, недорого и полезно. Если вы не читали мою первую статью, то поясню: мне пришлось перевести семью на диету №5 (заболевания печени и желчного пузыря) и готовить в пароварке.
Преимущества такого приготовления пищи очевидны:
продукты не подгорают, сохраняются сочными,
форма продуктов не деформируется,
готовим без жира и масла, калорийность блюда не увеличивается.
Это поможет нам в условиях самоизоляции контролировать и не набирать вес.
Итак, творожная запеканка в пароварке. Для ее приготовления нужны следующие продукты (варианты в скобках):
- 500г творога (5% или обезжиренный) протереть через сито или размять вилкой,
- 1 куриное яйцо слегка вбить вилкой,
- 2 чайных ложки манки,
- 1 чайную ложку сахара,
- 1 пакетик (1,5г) ванилина, если нет-не переживайте, добавьте больше изюма или фруктов,
- изюм без косточек (цукаты, кусочки любых фруктов), немного,"на глазок",
- растительное или сливочное масло для смазки формы.
Продукты смешать, разложить в формы. В чашу пароварки налить воды на 3-4 см, поставить решетку с формами и включить режим "Варка на пару" на 35 минут.
Подойдет этот рецепт и тем, чьи родные плохо едят свежий творог.
Теперь о порядке на полке, той самой, где хранилась мультиварка. Все убрала, протерла, рассортировала. Журналами поделилась с соседями.
Вчера мы узнали о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. Давайте отнесемся к этому с пониманием, постараемся использовать время для развития всего лучшего, что есть в каждом из нас; давайте помогать и удивлять, беречь и любить близких.
Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте, делитесь. Всем рада.