Друзья! В связи со сложившейся ситуацией многим наверняка сейчас пригодится рецепт приготовления хлебушка в домашних условиях.
Этот хлеб я запекаю в хлебопечке, но его также можно приготовить и в духовке.
Итак, начинаем закладывать продукты в ёмкость для хлебопечки, или, если у вас её нет, в любую, удобную для вас, чтобы замесить тесто.
Оговорюсь сразу, что ингредиенты в моем случае рассчитаны на буханку весом 800 грамм. Вы можете их сократить как Вам угодно. Пожалуй, кроме дрожжей.
Итак, приступим))
1. Первый ингредиент - это теплая вода. Ее нам нужно 340 мл. Я развожу ее наполовину козьим молоком. Либо можно добавить 2 ст. л. сухого молока.
2. Растительное масло - 3 ст.л..
3. Соль - 2 ч.л.
4. Сахар - 3 ст.л.
Хлеб получается вкусом похож на батон, поэтому, если не хотите сладкий, то сахара положите меньше.
5. Мука пшеничная - 490 гр.
В своем рецепте Вы можете использовать полностью пшеничную муку.
А можете, как я, заменить часть пшеничной муки:
2 ст.л. - полбяная мука (примерно 60гр);
2 ст.л. - льняная мука (примерно 60 гр).
6. И, последний ингредиент, это конечно же дрожжи. Их нужно 0,5 ч.ложки.
Я использую обычные дрожжи⬇️.
7. Также в свой хлеб Вы можете добавить орешки, семечки, курагу, чернослив и т.д..
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в том порядке, в котором они указаны.
У меня хлебопечка такая⬇️
И для этого рецепта я использую программу номер 11.
Она запрограммирована на цикл, который длится 3 часа. Начиная с замеса.
После того, как печь подаёт сигнал о готовности хлеба, я не тороплюсь доставать его. Я жду ещё примерно полчаса-час, чтобы он "дошёл".
И вот так хлебушек выглядит горячим⬇️
Добавлю, что хлеб я не смазываю маслом и не убираю в пакет горячим, и он остаётся хрустящим очень долго))
Моей семье этот хлеб понравился, поэтому оставляю его в своей копилочке рецептов))
В этом видео ужин со свежим хлебушком⬇️ Буду очень рада, если Вы подпишитесь, оставите свой комментарий и поставите 👍!!! Это очень поможет развитию нашего семейного канала! Заранее благодарю!🙏🌷🌷🌷
Мой Ютуб канал ⬇️
А здесь полный рецепт хлеба:
1. Вода - 340 мл
2. Масло растительное - 3 ст.л.
3. Соль - 2 ч.л.
4. Сахар -3 ст. л.
5. Мука -490 гр. (3,5 стакана);
6. Дрожжи - 0,5 ч. л.
Приятного аппетита!!!