Найти в Дзене
Людмила Ш

Не только гречка. Что можно приготовить из нута

С нутом, или турецким горохом, отлично знакомы веганы. В нуте много белка, по качеству сравним с яичным белком, он надолго даёт чувство сытости. В нем правильные углеводы, они равномерно отдают энергию, не повышая сахар. Нут богат магнием, что улучшает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Так как у нута спокойный вкус, из него можно приготовить множество блюд. Нужно учитывать только несколько моментов. Обязательно замачивать нут (лучше на ночь), тогда его не придётся даже варить. 2. Использовать приправы. Это нужно для предотвращения вздутия.

1. Для тех, кто любит перекусывать, рекомендую хрустящий запечёный нут в медовой корочке. Для этого нам понадобится нут 2 ст, мед - 1.5 ст. л, корица - 1,5 ч. д, масло оливковое - 1 ст.л.

-2

Отваренный нут нужно хорошенько высушить на полотенце. В это время включить духовку на 200 градусов, положить нут в один слой на пергаментную бумагу и сушить, переворачивая через 10 минут, в течение получаса. Пока нут запекается, приготовьте заливку. В миске смешайте масло, соль, корицу, мед и залейте этой смесью нут. Выпекать ещё минут 5-10. Полезный и сытный перекус готов!

2. Можно приготовить нут с овощами. Для этого нам понадобится нут 1 ст, болгарский перец 1шт. , перец Чили 1/5 шт, помидоры 3 шт, лук 1шт.,зелень,чеснок 2-3 дольки. Отварить нут. В толстостенной кастрюле обжарить на оливком масле в течение 10 минут лук, 2 вида перца, чеснок, добавить помидоры и зелень. Потушить 20 минут. Опустить в полученную смесь нут и протушить ещё 5-10 минут. Украсить зеленью.

-3

3. Салат из нута со свёклой и гранатом. Понадобится нут 1 ст. , свёкла 2 шт, гранат 1/2 шт,щеопнь,чеснок,лук фиолетовый 1 шт, соль, перец, лимонный сок по вкусу. Нут и свёклу отварить. Смешать гранат, лук, зелень, свёклу, нарезанную в произвольном порядке, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить нут. Украсить зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются