Найти тему
Просто Вкусно

Готовимся к пасхе. Выпечка на радость детям. Баба бисквитная.

Существуют сотни, а то и тысячи вариантов пасхальной выпечки. Некоторые из них называют – кулич, а другие баба или бабка. Чем они отличаются друг от друга? У кулича тесто более плотное, очень сдобное, а у бабы – воздушное, представляет собой чистый бисквит. В куличи добавляют цукаты, орехи, изюм, фисташки, а в бабу, добавляют с большой аккуратностью – чтоб не осело тесто или вообще не добавляют. Если кулич получается не у всех, то уж баба наверняка получится, и с первого раза! Рецепт бабы и способ приготовления ее прост, а получается она бесподобная, очень - очень вкусная и нежная!

-2
-3

Продукты:
- 8 яиц,
- 200 г сахара,
- ½ лимона,
- 1 ст. муки,
- ½ ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара для обсыпки формы.
-4

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить добела с ½ частью сахара и добавив туда натёртую цедру лимона и выжатый из него сок. Когда желтки взобьются, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (взбитые белки чтоб не выливались из перевёрнутой чаши). Но не перебить белки!!!
Дальше белки добавить к желткам, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку.

Форму смазать маслом и посыпать мелким сахаром, который готовили для обсыпки формы.

Вылить тесто в форму до ¾ высоты, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 – 200 градусов минут 40 -60. Всё зависит от духовки. У меня газовая духовка, выпекаю 40 минут. Первые 20 минут открывать дверку нельзя! Проверить можно на готовность деревянной шпажкой.
Готовые бабы охладить, дать им окончательно остыть и покрыть разноцветной глазурью . Украсить верх глазури по желанию!!!

-5

Готовьте с удовольствием для своих очень родных, дорогих и любимых!!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются