Готовить такое блюдо достаточно просто, хоть и занимает время. Готовить можно с любым мясом. Главное не забыть, что нут любит "жирок", а значит при готовке со свиным, не добавляйте сливочное масло, а с говядиной и курицей, придется добавить. Мне особенно нравится с курицей, поэтому предлагаю вам попробовать именно с ней. Пошли на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить нут с курицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаю на произвольные не очень крупные кусочки.
Лук нарезаю не очень крупно.
Перец нарезаю на полукольца. Хотя это не важно. Можете нарезать как вам удобно.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Добавляю сливочное масло.
Выкладываю куриное мясо и обжариваю его, помешивая, несколько минут на большой мощности плиты. Важно, чтоб схватился мясной белок.
Добавляю лук и перец и помешивая готовлю еще несколько минут.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Вот теперь важно. Обычно такое блюдо готовят в горшке. Но мне часто пишут, что нет горшочков, поэтому я приготовил и показал, что можно готовить в обычной утятнице, либо в казане. Всыпаю в утятницу нут. Он у меня уже вареный. Как его подготовить и сварить правильно, я писал ЗДЕСЬ. Добавляю к нуту мясо с овощами со сковороды.
Добавляю соль и черный перец. Перемешиваю.
Выкладываю пару листочков лаврового листа и добавляю бульон. Бульон можно использовать разный. У меня овощной. Но можно брать мясной. Если нет бульона, добавьте просто воды.
Накрываю крышкой утятницу и отправляю в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.
Подаю обычно нут с соленьями. Но можно есть и со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю нут с курицей в духовке, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Нут вареный – 1 кг
• Куриное филе – 600 г
• Бульон – 500 мл
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Масло сливочное – 50 г
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и интересных идей и рецептов читайте ТУТ