Найти тему
The ЖурнальчиК

Пробуем Приготовить Необычные Вафли для Завтрака.

Страница с рецептом Клубничной Даниш из американского издания журнала "Домашний Очаг".
Страница с рецептом Клубничной Даниш из американского издания журнала "Домашний Очаг".

Попался тут на глаза рецепт вафель с начинкой (в рецепте вафли называются Даниш) в одном из старых американских журналов. Журнал настолько старый (хотя он 2018 издания), что видео о том, как наполнять вафли начинкой в правой верхней части страницы уже не доступно. Пришлось импровизировать.

Мне этот рецепт понравился тем, что он представляет собой нечто среднее между приготовлением теста для вафель по полному рецепту (мука, яйца, молоко и далее по списку) и замороженными вафлями, которые можно разогреть в тостере.

В рецепте всего четыре ингредиента: упаковка магазинных бисквитов из холодильного отделения супермаркета, сахарная пудра, плавленый сыр и "замороженная до сухости клубника". Вот с последним ингредиентом вышла загвоздка: в обычном супермаркете мне не удалось найти сей деликатес, поэтому вместо него у меня звездой стал клубничный спред (и сахарная пудра не понадобилась. В рецепте из журнала ее смешивают с плавленым сыром). В клубничный сезон надо будет попробовать этот рецепт со свежей клубникой.

Итак, вот мои ингредиенты:

Фото автора статьи The ЖурнальчиК
Фото автора статьи The ЖурнальчиК

Вместо плавленого сыра у меня плавленый сырный спред (он менее плотный и легче размазывается), а вместо сухой клубники - клубничный спред (он более-менее однородный и так же хорошо размазывается).

В моей пачке 8 штук бисквитов (то есть получится 8 вафель-Данишей). Каждый бисквит расщепляем вдоль на два диска, получаются две половинки вафли, эти две половинки растягиваем руками или раскатываем (кому как нравится) в тонкие диски:

Из одного бисквита делаем две тонкие лепешки. Фото автора статьи The Журнальчик
Из одного бисквита делаем две тонкие лепешки. Фото автора статьи The Журнальчик

Дальше, смазываем половинки спредами, складываем вместе и защепляем края.

Здесь края вафли защеплены не очень хорошо. Фото автора статьи The Журнальчик.
Здесь края вафли защеплены не очень хорошо. Фото автора статьи The Журнальчик.

Разогреваем вафельницу, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Выкладываем вафли и запекаем.

У меня, в отличие от журнальной фотографии, вафельница не круглая. Фото автора The Журнальчик.
У меня, в отличие от журнальной фотографии, вафельница не круглая. Фото автора The Журнальчик.

Готово. Очевидно, что края вафель мне не удалось защепить правильно. Вафельницу придется оттирать.

Вот такие вафли с "убежавшей" начинкой. Фото автора статьи The Журнальчик
Вот такие вафли с "убежавшей" начинкой. Фото автора статьи The Журнальчик

Также можно сделать вафлю и из одного бисквита (без начинки), предварительно раскатав или растянув его. На этой фотографии справа вафля из одного бисквита, а слева - с начинкой.

Фото автора статьи The Журнальчик
Фото автора статьи The Журнальчик

В общем и целом неплохой рецепт. Есть два недостатка:

Первый: бисквиты сами по себе не десерт и поэтому, на мой взгляд, они несколько солоноваты для вафель (или для Даниш). Даже наличие сладкого клубничного спреда в составе начинки не уменьшает соленость бисквитов.

Второе, это, конечно, "сбежавшая" в вафельницу начинка. Отмыть от нее вафельницу занимает столько же времени, сколько приготовление вафель по полному рецепту плюс мытье посуды. Так что если плохо закрепить края вафли, то экономии времени не получится. Лучше не брать жидкие сорта ягодного варенья или спреда, а, действительно, смешивать плавленый сыр (не спред) с сахарной пудрой и кусочками ягод и покрепче зажимать края вафли.

Приятного аппетита!

Фото автора статьи The Журнальчик
Фото автора статьи The Журнальчик

Еда
6,93 млн интересуются