Как иногда хочется порадовать себя чем то новеньким, вкусненьким, а если это еще и полезным, то цены нет такому блюду.
КБЖУ: 335 - 340 ккал; Б - 13-14 гр.; Ж - 6- 7 гр.; У - 61-62 гр.
Нам потребуется :
- Пшено - 60 гр. ;
- Молоко 2,5% - 150 гр. ;
- Тыква (сырая или запечённая) - 100 гр. ;
Последовательность приготовления :
Пшено промыть кипятком. Это следует делать для того, что бы оно не горчило. Затем берём мультиварку, кастрюлю, ковшик. В общем любую посуду, в которой вы обычно готовите кашу. Высыпаем туда пшено, заливаем молоко, примерно столько же кипятка, или простой воды, и конечно же тыкву. Если она у вас сырая, то натрите ее на тёрке или мелко порежьте . Если тыква уже готовая, то можно добавить ее за 5 минут то готовности. Каша варится 20-25 минут.
В готовую кашу можно добавить сливочного масличка, так будет даже вкуснее.
Приятного аппетита!