Найти тему
Vert Kat 2020

Фокачча с черникой

Один из самых простых дрожжевых пирогов, которые вы можете себе представить. Даже люди, которые никогда не делали дрожжевого теста могут быть абсолютно уверенны, что по этому рецепту у вас всё получится. Рецепт идеален, и пирог получается воздушным, не слишком сладким и просто идеальным.

Время приготовления: 20 минут + 2 часа 35 минут

Ингредиенты для противня средней длины 30 см:

450 г пшеничной муки

350 мл теплой воды

7 г дрожжей быстрого приготовления

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

250 г ежевики

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки коричневого сахара

сахарная пудра

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль, затем добавьте сахар и воду и замесите мягкое, гибкое тесто. Вы можете сделать это вручную или на низкой скорости миксера. Положите тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой. Накройте чистой тканью и оставьте на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Противень со средней длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Положите тесто в форму, аккуратно вдавите половину ежевики в тесто, затем аккуратно сложите тесто и растяните его пальцами. Посыпьте тесто оставшейся ежевикой, осторожно придавливая его в верхнюю часть теста. Оставьте еще на полчаса, чтобы поднялось. А пока разогрейте духовку до 220 градусов. Смазать тесто оливковым маслом, посыпать тростниковым сахаром и выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладить запеченную фокаччу, посыпать сахарной пудрой и нарезать треугольниками или квадратами.

Еда
6,93 млн интересуются