Решила опробовать новый рецепт ... и влюбилась в это печенье!
Элегантное, супер-шоколадное, снаружи хрустящее, внутри нежное и рассыпчатое, в меру сладкое!
Дольше описывать, чем делать.
Сделать заготовку можно накануне, а испечь непосредственно перед чаепитием.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- щепотка мелкой соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 150г муки
- 50 г какао
- 2 г разрыхлителя для теста
- 2-3 ст.л. сахарной пудры (для обвалки)
Как приготовить
В одной емкости смешать (без фанатизма) яйца с сахаром, солью и маслом.
В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.
В емкость с жидкой смесью просеять через сито сухую смесь и тщательно перемешать.
Негустое тесто ложкой выложить на пищевую пленку небольшими порциями, свернуть в колбаски.
Листайте галерею
Убрать колбаски в морозилку на 30-40 минут ( можно оставить и на ночь, а испечь утром).
Колбаски освободить от пленки, нарезать на одинаковые кусочки, скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать на силиконовом коврике или смазанном растительным маслом пергаменте при 180С не более 15 минут.
Листайте галерею
Печенье остудить и приглашать родных и близких пить чай.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !