В наше время очень много различных вариаций, я предлагаю Вам самый простой рецепт, тот, который пользуюсь постоянно.
Ингредиенты:
- молоко от 3,2% 500 гр
- мука 120 гр
- сахарная пудра 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- ванильный сахар 1 упаковка
Способ приготовления:
Разделите равномерно молоко на два стакана. В одном стакане растворите пудру. Во втором засыпаем муку и размешиваем до состояния клейкой густой жидкости. Для очень густого крема можно добавить еще 30 гр муки. В кастрюле смешиваем содержимое обоих стаканов, хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Важно! Постоянно, непрерывно помешиваем до полной готовности. Убираем с огня и добавляем порубленное сливочное масло и ванильный сахар. Остужаем и используем по назначению!:)
С другими видами кремов, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам: