Найти в Дзене
Кулинарная академия

Готовим вкусняшки дома. Цукаты из апельсиновых корок

Всем привет!

Самоизоляция продолжается, а вся семья требует вкусняшек! На этот случай у меня есть рецепт цукатов из апельсинов. О пользе апельсиновых корок я писать не стану, вы можете самостоятельно ознакомится с этим вопросом в интернете, скажу только, то, что апельсиновая кожура активно используется в кулинарии, ее добавляют в выпечку, делают из нее варенье, заваривают с ней чай и делают цукаты. Они имеют приятный цитрусовый вкус и аромат, совсем не горчат.
Итоговое фото.
Итоговое фото.

Приступим к приготовлению:

  • Апельсин тщательно моем. Затем чистим. Я разрезаю его на 4 части и отделяю мякоть. Далее нарезаем апельсиновые корки соломкой, складываем в чашку и заливаем водой. Оставляем апельсиновые корки в воде на ночь. Утром воду сливаем и вновь заливаем их чистой водой. Даем постоять еще пару часов. Затем воду сливаем.
  • В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и отправляем туда апельсиновые корки. Варим до тех пор пока не выпарится вода. Вытаскиваем корки на тарелку застеленную пергаментом и распределяем их, чтобы не слиплись. Каждый цукат обваливаем в сахаре. Вкусняшки готовы.

Главное не пропускать шаг с вымачиванием, иначе цукаты будут очень горчить!

Ингредиенты:

Апельсины - 3 шт
Сахар - для посыпки цукатов

Для сиропа:

Вода - 300 мл
Сахар - 150 г

Смотрите также:

Вкусной вам самоизоляции! Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются