Нам понадобится:
200 г замороженного шпината
200 г муки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч. л. без горки соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2. В глубокой миске слегка взбить яйца.
3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.
4. Перемешать массу до однородности.
5. Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)
6. Обжарить до румяности с обоих сторон.
7. Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
200 г замороженного шпината
200 г муки
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч. л. без горки соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2. В глубокой миске слегка взбить яйца.
3. Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать. Добавить муку, соль, соду, сахар.
4. Перемешать массу до однородности.
5. Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом)
6. Обжарить до румяности с обоих сторон.
7. Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом. Приятного аппетита!