Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Балканский суп с фрикадельками

Самый ароматный овощной суп и очень вкусный.

Начнем готовить, а ингредиенты будут ниже.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло (можно и растительное).

Сразу же мелко рубим чеснок и отправляем его в масло.

-2

Репчатый лук нарезаем кубиком и туда-же. Слегка обжариваем.

-3

Морковь шинкуем в соломку и отправляем в кастрюлю. Минуту- другую пассероваться.

-4

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком, не очень мелко и соединяем с другими овощами.

Лопаткой в овощах делам углубление, что бы открылось дно и туда кладём томатную пасту, прогреваем её буквально минуту и перемешиваем.

-5

Помидоры, очищенные от шкурки, режем кубиком и в кастрюлю. Перемешиваем, минутку прогреваем и добавляем 1,2 литра воды.

-6

-7

Картошку режем средним кубиком и когда суп закипит в него её и добавляем.

-8

Если есть шпинат, то его тоже можно добавить, у меня было немного замороженного.

-9

Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в суп. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий, но можно и куриный или говяжий, хоть из индейки.

-10

Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки и я еще люблю добавить немного зиры (кумин).

Варим на медленном огне 20-25 минут и готово, можно подавать. Но лучше дать остынуть слегка, а то такой стоит аромат, что не терпится приступить к дегустации, как бы не обжечься.

Кушайте и наслаждайтесь.

-11

Ингредиенты как обещал:

- масло оливковое 2 столовые ложки

- чеснок 2 зубчика

- луковица 1 шт.

- морковь крупная 1 шт.

- перец болгарский 1 шт.

- помидоры средние 2 шт.

- картофель средний 3 шт.

- фарш 150-200 гр.

Буду очень рад если вам понравится мой рецепт, и вы возьмете его в своё домашнее меню.

Еда
6,93 млн интересуются