Самый ароматный овощной суп и очень вкусный.
Начнем готовить, а ингредиенты будут ниже.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло (можно и растительное).
Сразу же мелко рубим чеснок и отправляем его в масло.
Репчатый лук нарезаем кубиком и туда-же. Слегка обжариваем.
Морковь шинкуем в соломку и отправляем в кастрюлю. Минуту- другую пассероваться.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиком, не очень мелко и соединяем с другими овощами.
Лопаткой в овощах делам углубление, что бы открылось дно и туда кладём томатную пасту, прогреваем её буквально минуту и перемешиваем.
Помидоры, очищенные от шкурки, режем кубиком и в кастрюлю. Перемешиваем, минутку прогреваем и добавляем 1,2 литра воды.
Картошку режем средним кубиком и когда суп закипит в него её и добавляем.
Если есть шпинат, то его тоже можно добавить, у меня было немного замороженного.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в суп. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий, но можно и куриный или говяжий, хоть из индейки.
Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки и я еще люблю добавить немного зиры (кумин).
Варим на медленном огне 20-25 минут и готово, можно подавать. Но лучше дать остынуть слегка, а то такой стоит аромат, что не терпится приступить к дегустации, как бы не обжечься.
Кушайте и наслаждайтесь.
Ингредиенты как обещал:
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- луковица 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры средние 2 шт.
- картофель средний 3 шт.
- фарш 150-200 гр.
Буду очень рад если вам понравится мой рецепт, и вы возьмете его в своё домашнее меню.