Суп рамен готовят не только в Японии, во всех азиатских странах таких как, Китай, Вьетнам, Корея и др. его любят есть и у каждого свои рецепты! Суп очень вкусный и сытный! Его особенность, что он готовиться порционно (собирается в тарелке перед подачей).
Рецепт на 2 литра бульона - это на 4-5 порций:
- свинина не жирная 300 гр;
- лапша яичная 50 гр сухой лапши на 1 порцию;
- яйца куриные 1 шт на порцию;
- имбирь свежий 20-30 гр;
- чеснок 3 зубчика;
- соевый соус;
- водоросли нори порционно по вкусу;
- кунжут/зеленый лук для украшения;
1) Сварить бульон из свинины. Свинину достать из бульона и обсушить, нарезать на крупные куски; Бульон процедить, он должен быть прозрачный;
2)Имбирь хорошо помыть и порезать слайсами, чеснок порубить на небольшие кусочки;
3) На разогретую сковороду налить пару столовых ложек масла, обжарить чеснок и имбирь (от этого запаха у вас уже потекут слюнки =)), положить к ним свинину, слегка обжарить( 2-3 мин) с добавлением соевого соуса - около 50 гр; убрать с плиты;
4) Сварить лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке; промыть холодной водой;
5) Яйца сварить - можно "всмятку"(чтобы желток в середине был сыроват) , но можно и вкрутую;
Собираем суп:
В глубокую тарелку (миску) кладем
- лапшу;
- кусочки мяса;
- наливаем бульон (можно добавить соевого соуса по вкусу);
- яйцо разрезанное пополам или на кружки;
- водоросли нори (поломать, что бы было удобно кушать);
- посыпать кунжутом (можно украсить зеленым луком);
Возьмите палочки, чтобы съесть лапшу, мясо и яйцо, и ложку, чтобы хлебать бульон =))
Ну очень вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!
Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/v_miheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#супрамен #рамен #раменсосвининой #раменрецепт #японскийсупрамен #суп