Найти тему
Живу и путешествую в России

Сконы с цукатами. Рецепт

Оглавление

Сконы с цукатами, маслом и джемом из кумкватов
Сконы с цукатами, маслом и джемом из кумкватов

Нормальным британцам сконы не страшны. Съел пару-тройку с маслом и джемом и вперед, гулять по холмам и болотам часа четыре. Моцион, да.

А мы в самоизоляции. И могли бы обойтись. Но не обходимся :-) Так как сам процесс выпечки доставляет необыкновенное удовольствие. И аромат по квартире. Ну и не будем себя обманывать - вкус тоже :-)

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ

260 г муки
50 г сахара (да, эта выпечка не очень сладкая)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
75 г масла сливочного
1 крупное яйцо
1/2 порционного пакетика ванильного сахара
120 г цельного молока (обезжиренное не подойдет! Лучше взять такое, на котором написано "отборное" или "цельное", а жирность "плавающая" типа от 3.2 до 6%. А можно взять и сливки 10%, будет совсем вкусно)
60 г апельсиновых цукатов. Если их нет, то подойдут изюм, курага или орехи. Или любые другие цукаты.

ЧТО ДЕЛАЕМ

1. Сначала приготовим начинку. Цукаты порубить. Изюм и сухофрукты вымыть. Орехи измельчить.

2. Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель.

-2

3. Добавить к ним масло.

-3

4. Вилкой растереть в мучную крошку.

-4

5. Отдельно смешать молоко, яйцо, ванильный сахар.

-5

6. Смешать с мучной смесью. Тесто будет густое, можно помочь руками.

-6
-7

7. Добавить начинку.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Выложить тесто на противень с помощью двух ложек.

-8
-9

10. Выпекать 25-30 минут до готовности.

КАК ЕСТЬ

-10

В принципе сконы и сами по себе вкусны. Такое мягкое внутри и хрустящее снаружи ароматное не очень сладкое печенье. Но если намазать скон сливочным маслом и джемом (в моем случае это джем из кумкватов) - то вообще ум отъесть можно! :-)

Ну и вперед, в Грампианские горы, чтобы на боках не отложилось :-) Ах да, самоизоляция же...

Еда
6,93 млн интересуются