Если для этого салата заранее приготовить основные ингредиенты - отварить фасоль и запечь свеклу, то приготовление занимает буквально 10 минут. А широкие возможности использования специй и пряностей позволяют экспериментировать и каждый раз открывать этот рецепт по-новому. Хотите прованский вариант салата с фасолью - используйте смесь прованских трав, греческий - возьмите греческую смесь. Также возможны различные варианты зелени: можно использовать свежий шпинат, рукколу, айсберг и пр. Любой свежий салат хорошо подойдет в качестве основы. Используйте любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Фасоль черный глаз - 40гр
Свекла - 100гр
Салатная зелень - 60гр
Черешковый сельдерей - 1 палочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Черный кунжут - 2 ст.л. (для подачи)
Орегано - 1 ч.л. (или другие специи по вкусу)
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно запечь свеклу (от 40 минут в зависимости от размера), отварить фасоль (40 минут без замачивая)
- Свеклу нарезать кубиком или пластами (в зависимости от размера), сельдерей нарезать кольцами. Зелень порвать руками.
- Фасоль, свеклу, сельдерей, специи смешать в чаше, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. При подаче посыпать кунжутом.