И НЕ ГРЕХ...
Взять и съесть просто кусочек хлеба. Кто-то вообще его уже не ест, кто-то иногда. Да и в магазинах уже продают хлеб не из 100% муки...
Но приготовленный своими руками, с хорошим настроением и добрыми мыслями хлеб становится неимоверно вкусным и аромат будет на весь дом, ещё и соседи прибегут))
Время у вас займет 15 минут, а удовольствия на 1000%
В общем рецепт:
Мука 350г
Вода 210г
Растит.масло 30г
Дрожжи 5г
Соль 1ч.л
Сахар 1ч.л
***
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку дрожжи, сахар, соль. Воду с растит.маслом вливаем в муку. Замешиваем тесто, я все делала в комбайне, но можно и руками, можно попробовать миксером с насадками для теста. Месить необходимо около 10 мин. Пока выделится клейковина, тесто становится гладким и очень мягким. Муку не добавлять, если надо смажьте руки маслом.
Кладём в ёмкость, накрываем пленкой для расстройки на 40 мин.
После, на припыленый мукой стол выкладываем тесто и разминаем в круг, сворачиваем в рулет, далее этот рулет сворачиваем, начиная слева, в улитку. Немного разминаем в лепешку и снова сворачиваем в рулет и формируем батон. Кладём в форму для выпечки и оставляем на 20 мин.
Разогреваем духовку на 200 град. И выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло 50 мин.
Вкуснейший, ароматнейший, хрустящий хлеб готов))