Найти в Дзене
Наденька Готовит

Домашний хлеб

И НЕ ГРЕХ...

Взять и съесть просто кусочек хлеба. Кто-то вообще его уже не ест, кто-то иногда. Да и в магазинах уже продают хлеб не из 100% муки...

Но приготовленный своими руками, с хорошим настроением и добрыми мыслями хлеб становится неимоверно вкусным и аромат будет на весь дом, ещё и соседи прибегут))

Время у вас займет 15 минут, а удовольствия на 1000%

В общем рецепт:

Мука 350г

Вода 210г

Растит.масло 30г

Дрожжи 5г

Соль 1ч.л

Сахар 1ч.л

***

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку дрожжи, сахар, соль. Воду с растит.маслом вливаем в муку. Замешиваем тесто, я все делала в комбайне, но можно и руками, можно попробовать миксером с насадками для теста. Месить необходимо около 10 мин. Пока выделится клейковина, тесто становится гладким и очень мягким. Муку не добавлять, если надо смажьте руки маслом.

Кладём в ёмкость, накрываем пленкой для расстройки на 40 мин.

После, на припыленый мукой стол выкладываем тесто и разминаем в круг, сворачиваем в рулет, далее этот рулет сворачиваем, начиная слева, в улитку. Немного разминаем в лепешку и снова сворачиваем в рулет и формируем батон. Кладём в форму для выпечки и оставляем на 20 мин.

Разогреваем духовку на 200 град. И выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло 50 мин.

Вкуснейший, ароматнейший, хрустящий хлеб готов))

-2

Еда
6,93 млн интересуются