Универсальные булочки для бутербродов
Предлагаю вам универсальные булочки для бутербродов. Они получаются очень мягкие и воздушные.
Вам Понадобятся такие ингредиенты:
- Вода - 0,5 литра
- Мука - 1 кг
- Сахар - 0,100 гр
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи - 50гр прессованных или 20 гр сухих
- Растительное масло - 30 гр
- Сметана - 50 гр
- Яйца - 2 шт
- Немного ванили (на кончике ножа) по желанию
Замешиваем тесто
В теплой воде смешиваем: дрожжи, сахар, соль, яйца, растительное масло, сметану, добавляем немного ванили и засыпаем муку. Муки может понадобится немного больше. Тесто недолжно прилипать к рукам. Замешивать тесто удобней в кухонном комбайне. Тесту даем постоять 30 минут.
Готовое тесто делим на равные части, можно для удобства использовать кухонные весы. Крутим из кусочков теста одинаковые шарики, ложим на противень, накрываем смазанной растительным маслом пищевой пленкой, ждем еще 20-30 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин. Из этого количества ингредиентов получается 20-25 булочек. Всем приятного аппетита!