Приветствую всех, живущих от зарплаты до зарплаты или же существующих и вовсе без нее. Вспомнила тут рецепт, который был просто палочкой-выручалочкой в те лихие 90-ые годы. Почему название такое странное? Прозвали мы его за то, что папа Карло накормил сыночка Буратино одной луковицей. Одна головка лука и будет нашим главным ингредиентом. Помните, Алексей Толстой писал: "Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел её, хрустя и причмокивая". Примерно также с удовольствием вы съедите эту луковицу, если приготовите по моему рецепту. Итак, нам понадобится три продукта: луковица, мука и масло растительное. Дешево, сердито и вкусно.
А если вдруг вы буржуи, то можете взять и включить яйцо в рецепт. Будет еще вкуснее. Но можно и ровно из тех трех ингредиентов, тоже хорошо.
Итак, состав подробно:
Луковица большая - 1 штука, весом не менее 300 граммов.
Мука - половина стакана;
Вода (если есть 1 яйцо, то добавьте) - половина стакана.
Соль по вкусу. Масло подсолнечное для жарки - сколько посчитаете нужным.
Приготовление:
Чистим луковицу, шелуху не выбрасываем. Она нам еще пригодится, шелухой успешно покрасим позже пасхальные яйца.
Аккуратно режем на кольца.
Кольца разделяем, получается очень много вот таких колечек, смотри фото.
Теперь готовим кляр. Тут все просто. Тщательно вымешиваем воду и муку. Если есть яйцо, то это просто великолепно. Если вдруг кляр получится жидковатым, то добавьте еще муки. Мука бывает разная, поэтому и количество может быть разным.
Ставим сковородку на огонь, раскаляем ее. Льем масло.
Обмакиваем каждое луковое колечко и жарим.
Вкус - восхитительный, очень сытное блюдо получается. Сметается - моментально. Лук в таком кляре очень сочный и совершенно "некусачий". Кляр, что удивительно, мягкий. Это получается, вероятно, за счет лукового сока, который выделяет овощ.
Когда ешь, даже не сразу понимаешь, что это простой лук. В 90-ые мы этим блюдом даже гостей угощали))).
Ну, и напоследок, позитива.
Понравился рецепт, берем на заметку? Или не все так страшно, как кругом говорят? Надеюсь, рецепт реально кому-то пригодится.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал! Есть польза, точно вам скажу. Вот подборка статей, которая может вас заинтересовать:
Например, "Лепим кривые пельмени. Советский рецепт".
Или: "Положила марлю в раковину и сэкономила на сантехнике";
Вот еще: "Уборка по методу Марии Кондо на советский лад"
И вот это на закуску: "Почему я не покупаю сувениры и вам не советую"