Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- сухие грибы – 30 гр.,
- вода – 2 л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- зелень – для подачи,
- сметана (если не соблюдаете пост) - для подачи.
💦Грибы залить в глубокой емкости чистой теплой водой. Оставить на 30-40 минут. Грибы достать, а коричневую жидкость пропустить через несколько слоев марли
🍄Грибы нарезать крупными кусками
⏰Переложить их в кастрюлю, влить процеженную коричневую жидкость и долить чистую воду, варить час
🥔Картофель очистить и вымыть. Нарезать средними кусочками. Переложить к грибам, спустя час варки последних. Варить еще 15 минут
🥕Морковь и лук очистить, натереть морковь, лук нашинковать кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне 3-4 минуты, после переложить в кастрюлю
🍶Добавить соль и перец. Перемешать
Варить суп еще 10-15 минут, выключить огонь и настоять 10 минут. При подаче в тарелку добавить зелень и сметану (по желанию)