Найти тему
Узнай всё!

Как хранить продукты так, чтобы они долго не портились

Оказывается, что некоторые продукты требуют к себе особенного отношения.Чтобы любимая еда не превращалась в нечто пахучее и несъедобное всего за пару дней, следует соблюдать определенные правила хранения. Мы расскажем о том, как продлить срок жизни продуктов и уберечь себя от лишних трат.

1. Грибы

Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Так они сохраняют свой первозданный вид на долгое время, не обветриваясь.

2. Лук и картофель

-2

Ни в коем случае нельзя хранить эти овощи рядом. Лук может выделять влагу, которая способствует образованию плесени. Поэтому лучше всего поступить так, как поступали наши бабушки — хранить этот овощ в капроновых колготках.

Избегайте класть картофель в полиэтиленовые пакеты. Лучше выбрать для этой цели бумажные или тканевые мешки.

3. Готовые блюда

-3

Многие люди хранят приготовленные блюда в пластиковых контейнерах. Но пластик сильно проигрывает стеклу, которое предотвращает появление бактерий и не вступает в реакции с другими химическими веществами.

4. Свежая зелень

-4

Поставьте «букетик» петрушки или укропа в воду, а сверху накройте пластиковым пакетом или обрезанной частью бутылки. Так зелень долго не пожухнет и останется сочной и свежей. 

5. Мед

-5

Этот продукт не стоит хранить в холодильнике, так как на холоде он кристаллизуется, густеет и частично теряет свои целебные свойства. Достаточно беречь мед от прямых солнечных лучей, положив его в темное место.

6. Бананы

-6

Бананы быстрее портятся, когда лежат в холодильнике целой связкой. Лучше всего разделите фрукты и каждый из них оберните в фольгу. Так вы оттяните процесс потемнения бананов.

7. Орехи

-7

Если вы собираетесь долго хранить орехи, то лучшим решением будет купить их неочищенными. Также ядра можно обжарить и заморозить, чтобы они не прогоркли.

8. Чай и кофе

-8

Хранить их можно как в жестяных, так и в стеклянных банках. Следите за тем, чтобы крышка плотно закрывалась, оберегая содержимое от попадания влаги или свободного притока воздуха.

9. Сыр

-9

Чтобы края сыра не засыхали, смажьте их сливочным маслом. Хранить этот продукт лучше всего в вощеной бумаге, дополнительно обернув полиэтиленовым пакетом.

10. Яйца

-10

Вы можете сделать долгоиграющий запас яиц при помощи обычных формочек для льда. Просто отделите белки от желтков и заморозьте их. 

11. Помидоры

-11

Нельзя хранить помидоры в пластиковых пакетах. Так они испортятся достаточно быстро. Зрелые томаты лучше хранить при комнатной температуре, а незрелые оберните в бумажный пакет и положите в холодильник.

12. Сырое мясо

-12

Хранить мясо лучше порционно, чтобы не пришлось по много раз его размораживать и замораживать. Дело в том, что из-за этого кусок сильно теряет в сочности. Также следует помнить, что охлажденное мясо можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Еда
6,23 млн интересуются