Найти тему

Десятка лучших салатов для вкусного ужина!

🍃 🔹 Десятка лучших салатов для вкусного ужина! 🔹🍃  

 Десятка лучших салатов для вкусного ужина!
Десятка лучших салатов для вкусного ужина!

1.🔹 Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой🔹

🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

✔ 260 г листьев салата

✔ 200 г помидоров

✔ 200 г огурцов свежих

✔ 100 г лука репчатого

✔ 1/2 пучка кинзы

✔ 1 пучок петрушки

✔ 4 столовые ложки натурального йогурта

✔ 2 зубчика чеснока

✔ 1 столовая ложка горчицы

✔ 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.

2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

4. На мелкой тёрке натираем сыр.

5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.

6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

7. Подаём к столу.

2. 🔹Легкий салат с консервированным тунцом🔹

🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18

Ингредиенты:

✔ 2 свежих огурца

✔ 4 помидора

✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)

✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)

✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица

✔ Сок половины лимона

✔ Оливковое масло 1 ст. л.

✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу

✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.

2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.

3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.

4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.

5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. 🔹Лёгкий салат: можно даже на ночь🔹

🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

✔ Яблоко 1 шт.

✔ Капуста 0,5 маленького качана

✔ Кукуруза консервированная 100 г

✔ Лимонный сок по вкусу

✔ Соль по вкусу

✔ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

3. Нашинковать капусту.

4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

6. Выложить в салатницу и подавать.

4. 🔹Легкий салат с курицей🔹

🔸Итого на 100 грамм - 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы - 2.42

Ингредиенты:

✔ Помидор 1 шт

✔ Огурец 1 шт

✔ Куриная грудка 200 гр

✔ Соевый соус 1 ст. ложка

✔ Листья салата по вкусу

✔ Чеснок 1 зубчик

✔ Оливковое масло по вкусу

✔ Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. 🔹Сытный, но легкий салатик🔹

🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53

Ингредиенты:

✔ Зеленые яблоки 2 шт.

✔ Свежие огурцы 3-4 шт.

✔ Отварная куриная грудка.

✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

✔ Черный молотый перец.

Приготовление:

Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. 🔹Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!🔹

🔸Итого на 100 грамм - 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры - 2.24🔸Углеводы - 3.87 🔸

Ингредиенты:

Кальмары 1 кг.,

Яйцо 6 шт.,

Консервированные ананасы 200 гр.,

Консервированная кукуруза 150 гр.,

Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

Приятного аппетита!

7. 🔹Фитнес-салат для вкусного ужина🔹

🔸Итого на 100 грамм - 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры - 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸

Ингредиенты:

куриная грудка отварная (280 г)

1 огурец

1 помидор

1 сладкий перец

2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

1 столовая ложка йогурта натурального

соль, перец по вкусу

укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Приятного аппетита!

8. 🔹 Салат с кусочками семги 🔹

🔸 На 100 гр - 94,72 ккал 🔸 белки - 8,17 🔸 жиры - 4,16 🔸 углеводы - 5,71 🔸

🔹 Ингредиенты:

Микс салата с корнеплодами — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор свежий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лосось филе — 250 г

Горчица зерновая — 20 г

Мед — 20 г

Соус соевый — 20 г

Масло оливковое —по вкусу

🔹 Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.

3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.

4. Смешайте с микс-салатом в миске.

5. Приготовление соуса:

Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.

6. Доведите до вкуса солью.

7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.

8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.

10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

Приятного аппетита!

9.🔹 Салат с кальмарами 🔹

🔸 На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 2,8 🔸 жиры - 0,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸

🔹 Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г

помидоры — 1−2 шт.

сыр — 100−200 г

чеснок — 1 зубчик

йогурт

🔹 Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

2. Помидоры тоже порезать соломкой.

3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹

🔸Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры - 4.22🔸Углеводы - 1.49🔸

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Твердый сыр нежирный 250 г

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗

Еда
6,93 млн интересуются