Мы очень любим экономные и простые рецепты, а главное - вкусные! Сегодня мы решили с вами поделиться потрясающим рецептом картошки, который и на праздничный стол подойдет, и на каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,250 кг крупного картофеля (должно быть 6-7 картофелин)
- 1 столовая ложка (30 мл) оливкового масла
- 8 столовых ложек (120 г) сливочного масла
- 1 чашка (240 мл) сметаны
- 1 ½ чашки (350 мл) молока
- 2 ч.л. (10 мл) соли
- свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки (22 г) свежего зеленого лука, порезанного и 2 ст. ложки для гарнира
- ½ стакана (50 г) мягкого тертого сыра
- 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер или любого другого
- 1 столовая ложка мягкой арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель натрите со всех сторон оливковым маслом.
Поместите их на противень на 1 час, переверните через 30 минут, чтобы пропеклись равномерно.
3. Дайте картофелю остыть. Затем разрежьте каждый пополам и удалите мякоть с помощью ложки, осторожно оставляя картофельную корочку целой. Положите мякоть картошки в миску, а кожуру верните обратно на противень.
4. К картофельной мякоти добавить 8 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку арахисовой пасты, взбить картофель до тех пор, пока масло не будет объединено с картошкой и растоплено. Затем добавьте сметану, а затем добавьте молоко. Приправить солью, перцем и луком. Затем добавьте тертый мягкий сыр.
5. Переложите картофельную смесь в кондитерский пакет или обычный пакет с обрезанным уголком.
Выдавите в кожуру, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 175 градусов примерно на 20 минут.
6. Переложить картофель на тарелку и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!