Свежие, натуральные продукты в этом салате, прекрасно сочетаются. Практически никакой термообработки, так что все ингредиенты сохраняют витамины и полезные вещества в своём составе.
Очень приятный салатик, уверена придётся вам по вкусу. Тем более, что он лёгкий, так что от него вы не поправитесь.
Готовится он легко и быстро. Нам понадобятся:
- Одна луковица. Рекомендую брать красный салатный,
- Яблоки - пару штук, только не кислые,
- Морковка - две штуки, среднего размера,
- Яйца - три штуки,
- Кусочек сыра, примерно 80 грамм,
- Немного лёгкого майонеза, а лучше домашнего.
Как делается такой салат
Луковицу нарезаем тонкими четверть колечками. Обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Морковку и сыр трём на мелкой, а яблоки на крупной тёрке.
Теперь собираем салат.
Первым слоем рассыпаем лук, делаем сеточку или промазываем тонкий слой майонеза.
Вторым слоем раскладываeм тертые яблоки и также покрываем майонезом.
Далее идут слоями яйца и морковка, каждый промазываем майонезом.
Обмазав верх слоя из мелконатертой морковки, посыпаем сыром. Даём собранном салату постоять минут тридцать при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Постояв там, как минимум два часа, салат пропитается, станет сочным и нежным.
Попробуйте, буду рада если Вам понравится.
Желаю всем своим читателям приятного угощения и пожалуйста оставайтесь дома. Здоровья Вам!