Найти тему
Вкусно и полезно

Салат «Французская нежность» - тем кто следит за фигурой и любит вкусную еду

Оглавление

Свежие, натуральные продукты в этом салате, прекрасно сочетаются. Практически никакой термообработки, так что все ингредиенты сохраняют витамины и полезные вещества в своём составе.

Очень приятный салатик, уверена придётся вам по вкусу. Тем более, что он лёгкий, так что от него вы не поправитесь.

Готовится он легко и быстро. Нам понадобятся:

- Одна луковица. Рекомендую брать красный салатный,

- Яблоки - пару штук, только не кислые,

- Морковка - две штуки, среднего размера,

- Яйца - три штуки,

- Кусочек сыра, примерно 80 грамм,

- Немного лёгкого майонеза, а лучше домашнего.

Как делается такой салат

Фото: nl.pinterest.com
Фото: nl.pinterest.com

Луковицу нарезаем тонкими четверть колечками. Обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковку и сыр трём на мелкой, а яблоки на крупной тёрке.

Теперь собираем салат.

Первым слоем рассыпаем лук, делаем сеточку или промазываем тонкий слой майонеза.

Вторым слоем раскладываeм тертые яблоки и также покрываем майонезом.

Далее идут слоями яйца и морковка, каждый промазываем майонезом.

Обмазав верх слоя из мелконатертой морковки, посыпаем сыром. Даём собранном салату постоять минут тридцать при комнатной температуре и убираем в холодильник.

Постояв там, как минимум два часа, салат пропитается, станет сочным и нежным.

Попробуйте, буду рада если Вам понравится.

Желаю всем своим читателям приятного угощения и пожалуйста оставайтесь дома. Здоровья Вам!

Еда
6,93 млн интересуются