Если вы не хотите долго возиться с обедом, приготовьте ленивые голубцы! Рецепт проверенный, готовлю их часто, поэтому и вам рекомендую! Если вам интересно, читайте до конца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 500 грамм
- Фарш свиной - 250 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 столовые ложки
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Растительное масло (для запекания) - 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать ее.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить его к фаршу.
- В фарш положить капусту, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
- Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, сформовать из фарша небольшие котлетки и выложить на противень.
- Приготовить соус: зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) измельчить, добавить майонез, кетчуп и все хорошо перемешать.
- Соусом смазать верх "голубцов" и поставить в заранее разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-190 градусов.
- Подавать как самостоятельное блюдо порционно, в горячем виде, украсив веточкой петрушки или укропа.
Для пикантности в соус можно добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы. Мясо можно использовать любое - говядина, телятина, куриный фарш.
Голубцы получаются очень вкусными, сочными, а главное уплетают их все с удовольствием!
Полезный совет от "Вкусняхи": Мясо, отваренное большим куском будет более вкусным и сочным, чем отваренное маленькими кусочками. Крупный кусок мяса или тушку птицы каждые 10-15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся.