Найти тему
ВКУСНЯХА

Ленивые голубцы в духовке

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Если вы не хотите долго возиться с обедом, приготовьте ленивые голубцы! Рецепт проверенный, готовлю их часто, поэтому и вам рекомендую! Если вам интересно, читайте до конца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 500 грамм
  • Фарш свиной - 250 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Растительное масло (для запекания) - 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать ее.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить его к фаршу.
  3. В фарш положить капусту, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  4. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, сформовать из фарша небольшие котлетки и выложить на противень.
  5. Приготовить соус: зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) измельчить, добавить майонез, кетчуп и все хорошо перемешать.
  6. Соусом смазать верх "голубцов" и поставить в заранее разогретую духовку на 35 минут при температуре 180-190 градусов.
  7. Подавать как самостоятельное блюдо порционно, в горячем виде, украсив веточкой петрушки или укропа.

Для пикантности в соус можно добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы. Мясо можно использовать любое - говядина, телятина, куриный фарш.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Голубцы получаются очень вкусными, сочными, а главное уплетают их все с удовольствием!

Полезный совет от "Вкусняхи": Мясо, отваренное большим куском будет более вкусным и сочным, чем отваренное маленькими кусочками. Крупный кусок мяса или тушку птицы каждые 10-15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются