ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш домашний — 500 Грамм
огурцы маринованные — 2 Штуки (некрупные)
лук зеленый — 2-3 Штук
картофельные хлопья сухие — 1 Стакан
яйцо — 1 Штука
черный перец — 1 Щепотка
соль — По вкусу
масло растительное — 2 Ст. ложки
маринад — 1/2 Стакана (от маринованный огурчиков)
сыр плавленый — 125 Грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте фарш с мелко нарубленными огурчиками, картофельными хлопьями и рубленым зеленым луком.
Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Очень хорошо вымесите фарш, влажными руками скатайте небольшие котлетки из расчета по 3 штуки на порцию.
Обжарьте котлеты на масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой, снизив нагрев.
Выньте котлеты и прикройте фольгой, чтобы не остыли.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте нашинкованный лук до позолоты.
Добавьте маринадную заливку от огурцов и тушите пару минут на медленном огне.
Выложите в сковороду баночку плавленого сыра и растворите его при помешивании.
Прогрейте соус еще пару минут, поперчите по вкусу и снимите с огня.
Сервируйте котлеты с картофельным пюре, полив соусом.
Приятного аппетита!