Пока нам не до путешествий, в режиме изоляции все начали активно готовить. И я не исключение.
Я люблю дрожжевое тесто, но если надо приготовить пирожки быстро и не хочется сильно заморачиваться, я готовлю по этому рецепту.
Так было и в этот раз. Но сначала я приготовила начинку. У меня была тушеная капуста пополам с квашеной.
Готовлю так. В мультиварку бросаю лук, морковь. немного тушу, а затем одновременно бросаю квашеную и свежую капусту. Добавляю через 10 минут немного томата. Солю, перчу, бросаю и зелень, и откидываю на на сито, чтобы жидкость стекла. Все - начинка готова.
А теперь берусь за приготовление теста. Для приготовления теста нам понадобится 0,5 литра кефира. Из холодильника достаю его минут за двадцать, чтобы он был комнатной температуры.
Добавляю сахар, соль, соду, которую предварительно погасила в уксусе.
Затем разбиваю одно куриное яйцо и очень хорошо перемешиваю. И после этого растительное масло.
Замешиваю тесто, постепенно добавляю муку.
Даю тесту отдохнуть примерно двадцать минут. И затем разделываю пирожки. Стараюсь тесто раскатывать потоньше.
После этого жарю пирожки на растительном масле на небольшом огне.
Пирожки получаются мягкими и вкусными. Я обычно часть пирожков храню в морозильной камере. Это как палочка-выручалочка на всякий случай. Но обычно они заканчиваются очень быстро.
Для приготовления таких пирожков нам потребуется:
-0,5 литра кефира
-мука - 4,5 - 5 стаканов
-яйцо - 1 шт
-сода - 1 чайная ложка
-соль - 0,5 чайной ложки
-сахар - 1 столовая ложка
-растительное масло - для теста - три столовые ложки
- растительное масло - для приготовления пирожков на сковороде
Все продукты доступные. А вы делаете тесто на кефире?