Всем привет!
Самоизоляция затянулась - увы и ах!
Перемыты окна, перестираны занавески, разобраны все углы. У вас так же? Каждый новый день начинается с вопроса: чем же себя занять?
Спасает кухня, как говорится: война войной, а обед по расписанию. Есть время, чтоб побаловать семью выпечкой и делаю теперь я это часто.
Каждый раз вздыхаю - это сколько же килограмм осядет на боках за время этой самоизоляции(?), но пеку и ем.))
Никогда не пробовала сделать самостоятельно слоеное тесто, думаю, что и пытаться не буду, вряд ли у меня получится лучше, чем готовое. Главное - найти такое, с которым работать просто и приятно.
Обычно, у меня в морозилке лежит 2-3 пакета замороженного слоеного теста ТМ "Звездное", но для экспериментов я всегда открыта, поэтому решила попробовать и купила бездрожжевое слоеное тесто "Наша трапеза".
Было в продаже и аналогичное тесто с добавлением дрожжей, но, вроде, они лишние, если и без них все получается.
Состав, к сожалению, пестрит "ешками", как всегда, обнаружила я это уже дома, т. к. рассматривать в магазине времени не было, да и выбора теста не было тоже.
Не поленилась и посмотрела значения - специально для вас:
Е475 - стабилизатор (сохраняет заданную консистенцию продукции),
Е330 - антиоксидант - лимонная кислота (защищает продукты от окисления, прогоркания и изменения цвета),
Е160а - пищевой краситель - каротин (придает продуктам цвет, восстанавливает цвет утраченный при обработке),
Е300, Е307 - антиоксиданты - Аскорбиновая кислота (Витамин С).
Хоть и разрешенные добавки, но что-то много их слишком. Ну да ладно, буду печь все равно.
Пакет стандартный - 500гр - внутри 2 листа теста.
Для тех, кто покупает полуфабрикат впервые, есть подробная инструкция по приготовлению выпечки из теста и даже рецепт хачапури с сыром.
Пласты теста рекомендуется отделить друг от друга и дождаться полной их разморозки.
На размораживание много времени не нужно - минут за 20 они будут полностью готовы к работе.
Вот так выглядит лист теста.
Хачапури я испеку в другой раз и из другого теста, а сегодня у меня будут сладкие завитушки.
Каждый лист разделила на четыре части. Заготовки слегка раскатала, сделала косые надрезы по краям, в центр по три клубнички из варенья и готовы косички - можно отправлять в духовку.
Выпекаю в разогретой до 200градусов духовке в течении 20 минут - завитушки к чаю готовы.
Тесто мне понравилось и на вкус, и в работе.
Листы отлично держат форму, не рвутся, не расползаются, тесто эластичное, податливое, хорошо поддается растягиванию и раскатыванию, легко защипывается.
Тесто я рекомендую, но эти сомнительные "ешки"...лучше бы без них вовсе.
Всем кулинарных успехов, чтоб самоизоляция пошла на пользу!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Берегите себя и своих близких!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
Чем разнообразить питание? Короткий забег в ближайший магазин
Про клюкву и стратегический запас капусты
Дневник самоизоляции:
Тем временем на самоизоляции: рисую по номерам и другие дела. Обновляю каждый день (Часть 1)
Тем временем на самоизоляции: а из нашего окна... Рисую, нахожу для себя дела (Часть 2)
Тем временем на самоизоляции: чем дальше, тем сложнее. Продолжаю рисовать (Часть 3)