Лепёшки чапати, плов с грибами, гороховое пюре... И сочный морковный пирог без муки!
Чапати - это пресные индийские лепёшки из пшеничной муки и воды, полые внутри. Такие лепёшки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.
Интересный вариант постного плова - плов с вешенками, перцем и вялеными помидорами. Грибы с овощами обжариваются на сковороде, затем сверху выкладывается отварной рис, и всё запекается в духовке. Это блюдо, конечно, только похоже на плов, но получается очень вкусно. А уж как ароматно!..
Гороховое пюре с грибами - замечательное сытное блюдо без мяса. Шампиньоны, обжаренные с луком и морковью, перемешиваются с гороховой кашей, делая её интересней.
Салат из перловой крупы, фасоли и кукурузы. Отварная перловка, консервированная фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат.
Постный морковный пирог с изюмом, лимоном и кардамоном готовится на основе манной крупы, без добавления муки. Свежую морковь для приготовления пирога нужно измельчить с помощью блендера. Пирог получается очень сочным и нежным на вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (9)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!