Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты в ПОСТ (10)

Лепёшки чапати, плов с грибами, гороховое пюре... И сочный морковный пирог без муки!

Чапати - это пресные индийские лепёшки из пшеничной муки и воды, полые внутри. Такие лепёшки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.

мука пшеничная, соль, вода
мука пшеничная, соль, вода

Интересный вариант постного плова - плов с вешенками, перцем и вялеными помидорами. Грибы с овощами обжариваются на сковороде, затем сверху выкладывается отварной рис, и всё запекается в духовке. Это блюдо, конечно, только похоже на плов, но получается очень вкусно. А уж как ароматно!..

рис басмати, грибы вешенки, помидоры вяленые, лук репчатый, морковь, перец чили, перец болгарский, масло растительное, чеснок, соль, куркума, кориандр
рис басмати, грибы вешенки, помидоры вяленые, лук репчатый, морковь, перец чили, перец болгарский, масло растительное, чеснок, соль, куркума, кориандр

Гороховое пюре с грибами - замечательное сытное блюдо без мяса. Шампиньоны, обжаренные с луком и морковью, перемешиваются с гороховой кашей, делая её интересней.

горох сушеный, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
горох сушеный, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Салат из перловой крупы, фасоли и кукурузы. Отварная перловка, консервированная фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат.

перловая крупа, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, масло подсолнечное, масло оливковое, сок лимона, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
перловая крупа, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, масло подсолнечное, масло оливковое, сок лимона, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Постный морковный пирог с изюмом, лимоном и кардамоном готовится на основе манной крупы, без добавления муки. Свежую морковь для приготовления пирога нужно измельчить с помощью блендера. Пирог получается очень сочным и нежным на вкус.

морковь, изюм, масло растительное, крупа манная, сахар, лимон, кардамон, сахар ванильный, сода, пудра сахарная
морковь, изюм, масло растительное, крупа манная, сахар, лимон, кардамон, сахар ванильный, сода, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (9)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются