Пускай на сегодня исчезнут границы:
И ты любишь пиццу, и я люблю пиццу!
Давай же, mon cher, испечем её вместе.
Я пробую сыр — позаботься о тесте.
В Накормишкиной летописи из пиццеобразующих рецептов была летняя кабачковая пицца, но она далека от классики. Начнем с основы: тесто будем делать на воде, дрожжи будем использовать сухие. За нервные клетки отвечает пузырек с валерьянкой.
Состав:
пшеничная мука — 300-350 г;
вода — 200 мл;
сухие дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, сахар должен раствориться. Укройте и отставьте на 10 минут в теплом же месте. Если с дрожжами все в порядке, на поверхности воды появится пенка.
2. Добавьте соль и масло. Перемешайте до однородности.
3. Подсыпайте порциями просеянную муку и перемешивайте массу. Когда станет трудно работать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжайте вымешивать до готового состояния.
Тесто должно быть мягким. Оно не липнет к рукам.
4. Верните его в миску, укройте полотенцем, оставьте в теплом месте на час. Тесто поднимется, и можно будет начинать приготовление пиццы.
- Пиццу на дрожжевом тесте выпекают при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
- Мясо и колбаса станут лучшими начинками для такого теста.