Я уже несколько лет работаю в ресторанном бизнесе, в качестве официанта. За это все время было несколько предложений о моем повышении по карьерной лестнице, но для меня это не интересно, тк работа официанта предусматривает в первую очередь общение с гостем, это стиль и образ жизни. Но суть во все не в этом.
Сейчас от карантина, изоляции и эпидемии одним из - страдает ресторанный бизнес.
Работая в одном из ресторанов господина Лапина, мы были все строго проинформированы как себя обезопасить в это сложное и нелёгкое время. Нам были куплены и установлены диспенсеры с антисептиком, так же для гостей в туалете и на входе в ресторан они тоже были установлены, каждое утро измерение температуры, каждодневный инструктаж и изоляция одного из сотрудников с синдромом ОРВИ на 2 недели.
И какое было мое удивление и недоумение когда я пришёл на свою из любимых улиц города, где можно очень вкусно и недорого поесть, где находятся не сетевые рестораны, а точки, где нет заученного сервиса и улыбок от ушей, что в ресторанах элементарно нету средств дезинфекции. Сменив 3 заведения и услышав в одном, что и температуру не мерят персонала, я развернулся и пошел обратно на соседнюю улицу в другой ресторан ТСити, где я был проинформирован уже на входе персоналом о мерах предпринятым рестораном по борьбе с вирусом.
Итога: его нет! Ни кто ни к чему не обязывает и ни кто ни кому ни чего не должен, эпидемия закончится и я так же туда вернусь, но осадочек остался. Можно и позаботиться о своих постоянных и потенциальных гостях.
Берегите друг друга!