Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке😺.
📝Ингредиенты:
✅1 килограмм лисичек;
✅2 репчатых луковицы;
✅4 зубчика чеснока;
✅70 миллилитров растительного масла;
✅200 миллилитров кваса;
✅2 столовых ложки ржаной муки;
✅0,3 килограмма сметаны 20% и выше;
✅2 лавровых листа;
✅соль с перцем по вкусу;
✅10 грамм зелени петрушки.
🍽Способ приготовления:
1⃣ Обмойте грибы холодной водой, дайте стечь. Крупные лисички порежьте, мелкие оставьте целыми. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок крупно порубите.
2⃣ Разогрейте в сковороде растительное масло при высокой температуре. Обжарьте грибы вместе с чесноком в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Влейте квас, посолите, поперчите, добавьте лук и лавровые листики. Убавьте температуру до средней и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Добавьте муку, тщательно размешайте, снимите сковородку с огня.
3⃣ На дно толстостенной формы для запекания выложите сметану. Вторым слоем грибы. Немного притопите лисички, но, не размешивайте. Томите в разогретой до 220°С духовке 10 минут.
Украсьте измельчённой петрушкой, подавайте с предпочитаемыми гарнирами. Наслаждайтесь!
---
Лисички для этого рецепта, вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. Обратите внимание на наш ассортимент - огромный выбор дикого мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда.