Найти в Дзене

Лисички запечённые в сметане

Оглавление

Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке😺.

📝Ингредиенты:

✅1 килограмм лисичек;

✅2 репчатых луковицы;

✅4 зубчика чеснока;

✅70 миллилитров растительного масла;

✅200 миллилитров кваса;

✅2 столовых ложки ржаной муки;

✅0,3 килограмма сметаны 20% и выше;

✅2 лавровых листа;

✅соль с перцем по вкусу;

✅10 грамм зелени петрушки.

🍽Способ приготовления:

1⃣ Обмойте грибы холодной водой, дайте стечь. Крупные лисички порежьте, мелкие оставьте целыми. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок крупно порубите.

2⃣ Разогрейте в сковороде растительное масло при высокой температуре. Обжарьте грибы вместе с чесноком в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Влейте квас, посолите, поперчите, добавьте лук и лавровые листики. Убавьте температуру до средней и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Добавьте муку, тщательно размешайте, снимите сковородку с огня.

3⃣ На дно толстостенной формы для запекания выложите сметану. Вторым слоем грибы. Немного притопите лисички, но, не размешивайте. Томите в разогретой до 220°С духовке 10 минут.

Украсьте измельчённой петрушкой, подавайте с предпочитаемыми гарнирами. Наслаждайтесь!

---

Лисички для этого рецепта, вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. Обратите внимание на наш ассортимент - огромный выбор дикого мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются