Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:
Основа
Крем
Для подачи
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:отового блюдаккал
1019702.7 ккалбелки
13857.5 гжиры
98857 гуглеводы
16174.7 гПорцииккал
169950.5 ккалбелки
2309.6 гжиры
16476.2 гуглеводы
2695.8 г100 г блюдаккал
206.2 ккалбелки
2.8 гжиры
20 гуглеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: запеканка (25 минут)
Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:
По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.
Снять с огня и добавить масло.
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.
Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.
Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.
Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.
Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.
Нарезаем.
Приятного чаепития!