Найти в Дзене
илья попов

Быстрый торт "Медовик"

Оглавление

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:

Основа

Крем

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:отового блюдаккал
1019702.7 ккалбелки
13857.5 гжиры
98857 гуглеводы
16174.7 гПорцииккал
169950.5 ккалбелки
2309.6 гжиры
16476.2 гуглеводы
2695.8 г100 г блюдаккал
206.2 ккалбелки
2.8 гжиры
20 гуглеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: запеканка (25 минут)

Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:

-2

По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

-3

Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

-4

Снять с огня и добавить масло.

-5

Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

-6

Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.

-7

Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.

-8

Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.

-9

Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.

-10

Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.

-11

Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

-12

Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

-13

Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.

-14

Нарезаем.

-15

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются