Рыба
- Сначала посмотрите на рыбу в глаза. Проверьте, не выступают ли глаза и не зрачки ли блестящего черного цвета.
- Кожа должна быть яркой и шелковистой на ощупь. Если вы чувствуете, что кожа липкая или тусклая, рыба не свежая.
- Имейте в виду, что плоть должна быть твердой и прозрачной с упругой, гладкой поверхностью. Если вы сжимаете филе рыбы, на нем не должно быть следов от вашего отпечатка пальца.
Цуккини
- Сосредоточьтесь на размере, так как это важно для аромата. Чем оно больше, тем больше вероятность, что цуккини будет горьким . Выберите средние, от 15 до 20 сантиметров. У них будет меньше семян, чем у более крупных, и, следовательно, они будут более мясными и вкусными.
- Тогда вы можете проверить ствол. Если срез стебля свежий, он должен быть зеленым .
Бананы
- Проверьте ствол пучка. Выберите букет с зелеными до светло-желтых стеблей . Если стебель становится коричневым и на бананах много черных пятен, это явный признак того, что гроздь слишком зрелая.
- Бананы дольше, если они хранятся в кластерах, а не по отдельности. Не выбирайте изолированный банан, если вы не собираетесь съесть его сразу же.
Мед
- Прозрачный мед не значит, что он лучше. Интенсивность цвета может варьироваться, но если мед непрозрачный , это означает, что он более натуральный и менее обработанный, а значит, более натуральный и с большими свойствами.
- Свежий мед может кристаллизоваться легче, когда температура падает. Мед - перенасыщенный раствор в сахаре, поэтому, когда температура падает, их растворимость в небольшом количестве воды, которую они несут, уменьшается, и они образуют твердые кристаллы . Это хорошо, если у медовой банки есть более последовательный слой на дне, это признак ее свежести.
Салат
- Независимо от разновидности салата, попробуйте убедиться, что в нем нет дыр или листьев, которые были съедены. Кроме того, выберите те, которые не имеют коричневых краев .
- Его цвет должен быть светлым или темно-зеленым и очень ярким. Если цвет выключен, а внешние листы не плотные, избегайте этого салата.
Консервы
- Мы должны быть уверены, что пакет идеально закрыт. Будьте внимательны к любым недостаткам в структуре упаковки . Никогда не берите громоздкую или ржавую банку, это может быть опасно.
- В случае консервированных продуктов мы не можем проверить физические характеристики продукта своими чувствами, поэтому мы должны тщательно проверить этикетку. Убедитесь, что уровень соли и сахара не слишком высок. Предпочтительно покупать консервы, которые были сохранены в воде или в собственном соку с наименьшим количеством консервантов.
Сыр
- Кусок сыра с широкой корочкой указывает на то, что он не свежий. Сырам нужна влага, чтобы развиваться и оставаться в хорошем состоянии, поэтому кора покажет нам, как долго она была разрезана.
- Наличие масляной пленки на корке указывает на то, что сыр подвергался нескольким изменениям температуры и, следовательно, выделяет масло изнутри, что приводит к его прогорканию.
Вы применяете эти приемы на практике? У вас есть другие советы, которыми вы хотите поделиться с нами, чтобы завершить это руководство?