Ингредиенты:
- капуста брюссельская 0.5 кг
- стручковая фасоль 0.5 кг
- яйца 2 шт
- сметана 150 г
- сыр 100 г
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
У меня были замороженные овощи. Отвариваем их в подсоленной воде по 5 минут.
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем отваренные капусту и фасоль.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, солим и добавляем к ним сметану. Все размешиваем.
Полученной смесью равномерно заливаем овощи.
Сыр измельчаем на терке и посыпаем им овощи. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем примерно 30 минут, сверху начинает подрумяниваться.
Готовому блюду лучше дать остыть до тёплого состояния, тогда оно хорошо режется на порционные куски. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/brjusselskaja-kapusta-zapechjonaja-v-duhovke-s-fasolju/