Найти в Дзене

Брюссельская капуста запечёная в духовке с фасолью

Оглавление

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 0.5 кг
  • стручковая фасоль 0.5 кг
  • яйца 2 шт
  • сметана 150 г
  • сыр 100 г
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

У меня были замороженные овощи. Отвариваем их в подсоленной воде по 5 минут.

-2

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем отваренные капусту и фасоль.

-3

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, солим и добавляем к ним сметану. Все размешиваем.

-4

Полученной смесью равномерно заливаем овощи.

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им овощи. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем примерно 30 минут, сверху начинает подрумяниваться.

-6

Готовому блюду лучше дать остыть до тёплого состояния, тогда оно хорошо режется на порционные куски. Приятного аппетита!

-7

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/brjusselskaja-kapusta-zapechjonaja-v-duhovke-s-fasolju/

Еда
6,93 млн интересуются