Сосиски в песочном тесте имеют прекрасный вкус, как горячие, так и холодные. Их можно подавать в дополнение к супу вместе с чесночным соусом и кетчупом.
Ингредиенты:
4 стакана муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
25 г. маргарина.
2 яйца.
2 желтка.
7 столовых ложек йогурта.
Щепотка соли.
1 кг. сосисок.
2 белка.
Кунжут.
Способ приготовления:
Насыпьте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте маргарин, яйца, желтки, йогурт и щепотку соли. Смешайте все вместе и замесите песочное тесто. Сделать шарики и поставить в холодильник примерно на 1 час. Очистить колбасу от оболочки. Раскатайте охлажденное тесто до толщины около 5 мм, нарежьте на прямоугольники шириной около 8 см, положите на него колбасу, скатайте, склейте по бокам и порежьте по диагонали на более мелкие части (например, одну колбасу пополам). Сделайте декоративные полоски сверху. Положите приготовленные таким образом колбасы в форму, покрытую бумагой для выпечки или смазанную маслом. Сверху выложить тесто обмазанное белком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.