Найти тему

Рисовые вегетарианские кексы с чиа

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,8 г; Ж - 2,3 г; У - 32,6 г; 163,1 ккал.

Ингредиенты:

- спелый банан - 120 г;

- овсяный напиток - 120 мл;

- рисовая мука - 100 г;

- семена чиа - 10 г;

- сахарозаменитель - 2,5 мл;

- сок лайма - 3 мл;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

- ванилин - 1 щепотка;

- соль - 1 щепотка;

- растительное масло смазать формы.

Способ приготовления:

Измельчаем банан
Банан очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением сока лайма.

Готовим тесто

В глубокой миске смешиваем банановое пюре, овсяное молоко, соль, ванилин, семена чиа и сахарозаменитель. Затем в получившуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до образования однородного, густого теста.

Выпекаем

Формы для выпечки смазываем растительным маслом, затем аккуратно выкладываем в них тесто (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 1 час. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (15 - 20 минут).

Подаём к столу

Подаём к чаю или кофе. Перед подачей кексы можно немного посыпать сахарной пудрой.

-5
Источник: Рисовые вегетарианские кексы с чиа

Еда
6,93 млн интересуются