Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,8 г; Ж - 2,3 г; У - 32,6 г; 163,1 ккал.
Ингредиенты:
- спелый банан - 120 г;
- овсяный напиток - 120 мл;
- рисовая мука - 100 г;
- семена чиа - 10 г;
- сахарозаменитель - 2,5 мл;
- сок лайма - 3 мл;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- ванилин - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло смазать формы.
Способ приготовления:
Измельчаем банан
Банан очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре с добавлением сока лайма.
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем банановое пюре, овсяное молоко, соль, ванилин, семена чиа и сахарозаменитель. Затем в получившуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до образования однородного, густого теста.
Выпекаем
Формы для выпечки смазываем растительным маслом, затем аккуратно выкладываем в них тесто (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 1 час. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть (15 - 20 минут).
Подаём к столу
Подаём к чаю или кофе. Перед подачей кексы можно немного посыпать сахарной пудрой.
Источник: Рисовые вегетарианские кексы с чиа