Найти в Дзене

Креветки с медом и лимоном «Пекин»

1 кг креветок,

2 ст. л. тертой цедры лайма или лимона,

4 ст. л. сока лайма или лимона,

2 ст. л. меда,

2 зеленых перчика чили,

4 ст. л. растит, масла,

соль.

Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. Креветки очистить. Перцы измельчить. Смешать в большой миске цедру и сок лимона, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются