Долго не решался выложить рецепт творожной запеканки. Пересмотрел все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашел. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. . Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но я люблю ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйца- 3 ш
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л
Сахар (с горкой) — 3 ст. л
Сметана(с горкой) — 3 ст. л.
Манная крупа (с горкой) — 3 ст. л.
Ванилин— 1 щепотка
Приготовление:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Приятного аппетита!