Найти тему
Nikita Salikhov

Большая запеканка творожная !

Долго не решался выложить рецепт творожной запеканки. Пересмотрел все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашел. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. . Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но я люблю ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты

Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г

Яйца- 3 ш

Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л

Сахар (с горкой) — 3 ст. л

Сметана(с горкой) — 3 ст. л.

Манная крупа (с горкой) — 3 ст. л.

Ванилин— 1 щепотка

Приготовление:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.

Приятного аппетита!

Никита
Никита

Еда
6,93 млн интересуются