Готовим любимое дрожжевое тесто за 15 минут ! Только с небольшим изменением ( в это тесто добавляем 50 гр сливочного масла).
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока (тёплое)
- 2 ст. л сахара
- 3 ст. л муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто поднялось , теперь добавляем 1/3 стакана растительного масла + 4 стакана ( просеянной) муки и пол чайной ложки соли и 50 гр растопленного сливочного масла. Все перемешать и оставить на 5-10 минут и тесто готово.
Начинка :
- 400 гр черники
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 250 гр сметаны
Застилаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 части маленькую и большую. Раскатываем большую часть теста в прямоугольный пласт и выкрадываем на противень.
Присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды, сверху 3 столовые ложки сахара.
Раскатываем малую часть теста в тоненький пласт и выкладываем на ягоды.
Загибаем края коржа наверх, а в середине пирога можно ножом сделать надрезы.
Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Пирог печём 30 минут , потом смазываем сметаной, бортики растительным маслом и снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!