Найти тему
Анастасия Дунаева

Пирог с черникой.

Готовим любимое дрожжевое тесто за 15 минут ! Только с небольшим изменением ( в это тесто добавляем 50 гр сливочного масла).

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока (тёплое)
  • 2 ст. л сахара
  • 3 ст. л муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и оставить на 15 минут.

Тесто поднялось , теперь добавляем 1/3 стакана растительного масла + 4 стакана ( просеянной) муки и пол чайной ложки соли и 50 гр растопленного сливочного масла. Все перемешать и оставить на 5-10 минут и тесто готово.

Начинка :

  • 400 гр черники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 250 гр сметаны

Застилаем противень пергаментом. Делим тесто на 2 части маленькую и большую. Раскатываем большую часть теста в прямоугольный пласт и выкрадываем на противень.

-2

Присыпаем крахмалом и выкладываем ягоды, сверху 3 столовые ложки сахара.

Раскатываем малую часть теста в тоненький пласт и выкладываем на ягоды.

Загибаем края коржа наверх, а в середине пирога можно ножом сделать надрезы.

-3

Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

-4

Пирог печём 30 минут , потом смазываем сметаной, бортики растительным маслом и снова в духовку на 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются